Pages

Rabu, 13 Januari 2016

Cara Membuat Surabi Manis

https://dejulogy.files.wordpress.com/2012/03/surabi.jpg?w=300&h=212
Serabi manis atau nama lainnya kue sorabi adalah jenis jajanan kue baru yang sudah sangat dikenal orang, namun bukan kue serabinya yang baru, akan tetapi olahan serabinya yang dibuat baru, yaitu dengan citarasa manis dan aneka rasa.  Kue jajanan ini termasuk kue tradisional yang sangat eksis sampai sekarang, karena memang kue serabi ini sangat enak baik dibuat manis atau dibuat asin sekalipun, apalgi yang citarasa asin dan gurih pasti sangat banyak sekali orang yang suka, ditambah dengan sambal oncom yang pedas mantap. Kue serabi ini tidak hanya dibandung, di solo pun ada kue serabi namun bentuknya berbeda dengan serabi bandung yang memiliki bentuk lebih tebal dari serabi solo. Jadi bagi anda yang ingin membuat kue serabi dengan bentuk yang lebih tebal anda bisa membuat kue serabi bandung, atau bila ingin yang tipis bisa dengan resep serabi solo.
Untuk anda yang ingin mencoba kue serabi bandung beraneka rasa silahkan mampir kedarah bandung, disana banyak dijual berbagai macam rasa serabi, seperti rasa pandan, strawbery, coklat, keju dan lain sebagainya. Namun bagi anda yang ingin mencobanya silahkan ikuti resep dibawah ini secara benar, karena disini akan  dibahas mengenai pembuatan serabi rasa coklat keju yang sangat lezat, agar hasil serabi lebih enak dan mantap.
                                                      
Resep Serabi Bandung Manis Aneka Rasa
Bahan kue serabi bandung
  • Tepung terigu 250 gram, usahakn tepung yang bagus
  • Kelapa 150 gram, parut terlebihdahulu
  • Santan kelapa kental 500 ml
  • Minyak sayur 2 sendok makan
  • Keju parut 50 gram
  • Susu kental secukupnya
  • Meses coklat 200 gram
  • Garam dapur halus ½ sendok teh
Cara Membuat Serabi Bandung Manis Aneka Rasa
  1. Siapkan wadah untuk mencampur tepung terigu, santan kental, dan sedikit garam dalam satu wadah, dan aduk sampai merata
  2. Selanjutnya siapkan cetakan surabi, panaskan terlebihdulu dan oleskan minyak sayur ke cetakan surabi tersebut, agar adonan serabi tidak menempel
  3. Tuangkan adonan surabi yang telah jadi, dan tunggu sampai adonan bergelembung dan matang
  4. Bila sudah matang angkat serabi dan mulai taburi bagian atas surabi dengan susu kental, meses, dan keju parut
  5. Dan sajikan serabi selagi masih hangat
Bagaimana sangat mudah bukan membuat olahan serabi bandung ini, bila anda yang ingin membuat serabi sebagai cemilan untuk keluarga dirumah silahkan langsung peraktikan menu resep ini.



Source :  http://www.umiresep.com/cara-membuat-serabi-bandung-manis-aneka-rasa/

0 komentar:

Posting Komentar