Pages

Sabtu, 09 Januari 2016

Cara Membuat Karedok Pedas Nikmat Ala Sunda

Menu khas nusantara dari daratan sunda lainnya adalah karedok. Karedok adalah makanan yang terdiri dari sayuran segar yang diiris, dipotong dan dicincang kasar dan dicampurkan dengan saus kacang gurih serta pelengkap sajian karedok. Pembuatannya sangat praktis dan mudah sehingga memungkinkan bagi anda vegetarian untuk menghadirkan karedok ini kapan saja.
Bahan-bahan yang biasa dipakai adalah sayuran segar berupa kacang panjang, kol, terong bulat, wortel, mentimun dan sayuran lainnya. Sedangkan bahan bumbu kacang yang digunakan berupa kacang tanah goreng yang dihaluskan bersama dengan bawang merah, bawang putih, gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan lain-lain. Selengkapnya mengenai bahan dan cara penyajian karedok sunda dapat anda lihat dalam sajian resep cara membuat karedok pedas nikmat ala sunda berikut ini.
Resep Cara Membuat Karedok Pedas Nikmat Ala Sunda
Resep Karedok Sunda
Bahan-bahan Karedok Sunda
  • Kacang panjang, potong kecil secukupnya
  • Cabe rawit secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Bahan Saus Kacang
  • Kacang tanah goreng secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Cabe merah secukupnya
  • Jeruk limau secukupnya
  • Terasi bakar secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air asam secukupnya
Bahan Pelengkap Karedok
  • Sayuran kol, iris-iris secukupnya
  • Terong bulat, iris-iris secukupnya
  • Tauge segar secukupnya
  • Wortel, iris-iris secukupnya
  • Daun kemangi, haluskan secukupnya
  • Mentimun, iris-iris secukupnya
 Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Nikmat Khas Sunda
  1. Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus. Kemudian masukan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.
  2. Karedok siap disantap.
Paling mudah sekali menyajikan hidangan karedok ini karena semua disajikan secara freshtanpa melewati proses pemasakan terlebih dahulu. Krupuk dan rempeyek renyah tentu akan menambah bikmatnya santapan karedok khas sunda ini.

0 komentar:

Posting Komentar