Pages

Sabtu, 09 Januari 2016

Cara Membuat Perkedel Bondon


http://www.pergidulu.com/wp-content/uploads/2015/05/Perkedel-Bondon.jpg
Bagi anda pecinta Perkedel terutama sekali Perkedel Bondon, berikut ini ada masakan yang terbuat dari Tepung Kanji, Tepung Terigu dll yaitu Perkedel Bondon khas Bandung. Masakan Perkedel Bondon yang akan kami bagikan berikut kami kategorikan ke dalam label Masakan Bandung alias Sunda.

Resep Perkedel Bondon dari Bandung -- Sebaiknya perlu anda ketahui bahwa, Perkedel Bondon ini mungkin sudah sering kita masyarakat Indonesia jumpai. Akan tetepi tahukah anda bahwa Perkedel Bondon pertama kami diperkenalkan di kota Bandung (Sunda), Jawa Barat. Nah, oleh sebab itulah untuk warga Bandung ataupun pecinta masakan Sunda sudah barang tentu harus mengetahui bahan maupun Cara Membuat Perkedel Bondon ini, terutama sekali buat ibu-ibu di rumah.
Resep Perkedel Bondon dari Bandung -- Okelah, langsung saja, Jika anda berniat atau tertarik untuk membuat Perkedel Bondon ini di rumah anda, atau mungkin buat dagangan di warung anda, atau pengen jadi penjual Perkedel Bondon keliling alias lesehan. Tenang, santai aja! berikut akan kami bagikan Resep Perkedel
Bondon, baik bahan maupun Cara Membuat Perkedel Bondon ini. Perhatikan dengan cermat ya !.

Bahannya:
  • 250 gram Kentang yang telah dikukus dan dihaluskan
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 gram Tepung kanji
  • 2 butir Telur yang masih utuh
  • 1 sdm Masako rasa ayam
  • 3 batang Daun bawang, silahkan diiris hingga halus
  • Gunakan merica halus secukupnya
  • Gunakan Garam secukupnya
Cara Membuat Perkedel Bondon dari Bandung:
  1. Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan
  2. Adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas
  3. Sajikan saat panah, bisa dimakan dengan saus cabe botol
  4. Kalau mau lebih ok tambahkan potongan sosis/ kornet pada adonan perkedel.
Source : http://www.resepmasakindonesia.com/2014/10/resep-perkedel-bondon-dari-bandung.html

0 komentar:

Posting Komentar